船堀エリア屈指のオアシス 串あげ青田風
公開:2023-01-08
かなり久方ぶりの更新になってしまいました。
年末は、ずっと行きたかった串揚げ店の串あげ青田風(あおたかぜ)に初めて行ってまいりました。

串あげ 青田風
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131205/13052343/
船堀エリアでは超有名店ですので、すでにその評判は語り尽くされており、別段私が書くこともないのです。

が、回らないお寿司のように一つ一つでてくる串揚げを、目と舌そしてストーリーで味わいながら美酒とともに嗜める飲食店です。こんな組み合わせアリなんだ〜と、新たな発見もあり楽しめます。季節ごとにメニューが結構変わるらしいので、またリピートしたいです。

予約は必至ではないですが、おそらく1周目(午後5:00スタートの客)はほぼ満席なのでふらっと立ち寄るのはちょっと難しそう。
牡蠣は正直あまり期待していなかったのですが、美味でした!冬の幸!

最終的に串揚げはおまかせ20種を全部食べつくして満腹でした。運動しなければ、、
公開:2023-01-08
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