「とんかつ 田」船堀で食べるサクサクとんかつ

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江戸川区中心に展開している「とんかつ 田」船堀店に行ってきました。

昭和三十年代、雨が降れば長靴が必要なほど道がどろんこ・未舗装路だった江戸川区は、田んぼばかりだったのでその思いを込めて、店名が「田」なのだそうです。

「とんかつ 田」の外観

夜は「とんかつ」の文字がライトアップされます。はす向かいにある串揚げの「青田風」も系列店です。

ビールは黒ラベル!

ビールは黒ラベルでした。船堀周辺の飲食店はサッポロの扱いが多いですね。

旬のオススメ!

メニューでアジがこちらに迫ってきていたので、ロースカツとアジフライ定食を注文しました。産地にも寄りますが、アジの旬は5月から8月頃までのようです。

ロースカツとアジフライ定食

サクサクでした。なかなか家で揚げ物ってできないので、たまに無性に食べたくなるのですが、期待を裏切らない味でした。さらにごはん・みそ汁・キャベツおかわり無料で食が進みます!最近はごはんおかわり無料ではないとんかつ屋もあるので、ポイント高いです。お新香もシャキシャキでおいしかったです。


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